Стеарин, стеариновая кислота

Стеарин, стеариновая кислота
Стеариновая кислота
Стеариновая кислота (октадекановая кислота) — одноосновная карбоновая кислота алифатического ряда, отвечающая формуле C18H36O2, или CH3(CH2)16COOH. Белые кристаллы, нерастворимые в воде и растворимые в диэтиловом эфире. Стеариновая кислота была открыта в свином сале в 1816 году французским химиком Шеврелем.
Производство
Основным промышленным методом получения стеариновой кислоты является извлечение её из стеарина — продукта гидролиза жиров при производстве мыла. Хотя стеариновую кислоту можно добывать и из растительных жиров, обычно для ее производства используется жир животных.
Промышленное значение и применение
Широко используется в косметической промышленности: стеарат натрия является одним из основных компонентовмыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств. Применяется в производствесвечей и как мягчитель в производстве резины. Стеараты натрия, кальция, свинца используются как компоненты пластичных смазок.

Характеристики
Основные
Производитель  ФЛП Дорошенко
Страна производительУкраина
Дополнительные характеристики
Титр(температура каплепадения):60°
Содержание кислоты C16:32,7%
Содержание кислоты C18:65,6%
Цвет:белый
Запах:отсутствует
Вид упаковки:ПЭТ 25 кг/уп
Информация для заказа
  • Цена: 40 грн./кг
  • Возможности поставок: 1000 кг/день
  • Способ упаковки: ПЭТ мешки белого цвета, размером 80см х 40см х 15см, весом 25кг.

← Назад в раздел